lundi 23 avril 2018

Match du 11 avril 2018

Long déplacement à Team Thun Nord (TTN) pour ce deuxième match de championnat... Après un relatif "bon" match contre le leader Breitenrain (mais défaite sévère), on pouvait espérer que les Jeunes Loups fassent le nécessaire sur le synthétique de Lerchenfeld pour remporter la totalité de l'enjeu...

Malheureusement, il n'en fut rien... et de loin! Dès le coup d'envoi, les approximations jurassiennes furent légions. Le FC Courroux manquait clairement d'agressivité et le Team Thun Nord eut tout loisir de poser son jeu dans le camp adverse. Fort logiquement, les actions bernoises s'enchaînèrent sur le but d'un Martinez héroïque et chanceux (12' et 27', poteaux). TTN n'était pas spécialement en verve ce jour-là, puisqu'il manqua même 2 (deux!) pénaltys (13' et 22')!!! Une première fois, avec un tir nettement hors du cadre et une deuxième fois avec un tir trop centré pour tromper un Martinez attentif. TTN ayant finalement fait trembler les filets une fois (1-0, 20'), c'est sur un score flatteur que la mi-temps était atteinte.

Heureusement, ce sont des "Rouges et Blancs" retrouvés qui entamèrent cette seconde période par leur premier tir cadré du match (41', Martinoli)! Le FC Courroux connaissait 20 bonnes minutes et le ballon était régulièrement porté devant le but de TTN, sans toutefois être dangereux. De leur côté, à part une latte (48'), TTN multipliait les grosses maladresses sans conclure...

... jusqu'à la 69', où l'attaquant devançait de peu un défenseur jurassien (2-0). Puis, une poignée de seconde plus tard, suite à un corner au milieu d'une défense assommée (3-0, 70'). Le match était joué. À noter en toute fin de match, que TTN récoltera un carton jaune "diplomatique" alors que Pereira partait seul au but... et qu'Arnaud Stehlin touchera encore la latte, pour la beauté du geste!